La qualité de l’alimentation est une préoccupation permanente aux jardins de Matisse. Pour illustrer nos propos, nous vous présenterons nos actions concrètes. Les circuits d’approvisionnement courts sont privilégiés afin de répondre aux enjeux de développement durable. Aujourd’hui, nous sommes fiers de vous présenter l’un de nos fournisseur de viande. La maison Grosdoit, installée depuis 1997 sur le M.I.N. de Rouen, figure parmi celles-ci. Récompensée à plusieurs reprises par le « Prix français d’excellence de la qualité et de la performance » grâce à un positionnement volontairement haut de gamme de ses produits, cette structure, certifiée ISO 9001 et ISO 22000, a acquis ses lettres de noblesse auprès des producteurs normands par son engagement dans une agriculture raisonnée. La PME est ainsi à l’origine de la filière « Normandie Viande Héritage », un regroupement d’acteurs du marché de la restauration 100% normands, adepte des circuits courts, qui s’est fixée comme mission de valoriser les producteurs et leurs produits. Tous les bovins sont nés et élevés en Normandie. L’alimentation des animaux est, en grande partie, constituée à base d’herbe et pâturages et spécifiquement pour le bœuf. Parce que nous bénéficions, en Normandie, d’une qualité de pâturage inégalée, il nous faut absolument l’exploiter. Abondante, verte et grasse ; l’herbe est donc la base d’une alimentation saine. http://www.boeufleclair.com/content/17-qui-sommes-nous

Revenir à la liste des actualités